В 2014 году в рамках проекта общества «Četri krasti — Avotu ielejas taka» была благоустроена территория серного источника Zušu и доступ к источнику, который долгое время был популярным местом для туристов и людей, которые желают поправить свое здоровье.
В рамках проекта были построены подъездная дорога, благоустроенная тропа с деревянным настилом, мостик и место самого источника, в результате чего доступ к источнику стал намного более удобным и подходит для людей с ограничениями передвижения.
Местные грязи обладают целебными свойствами, и до Второй мировой войны здесь была открыта купальня с серными и грязевыми ванными, но во время войны комплекс был разрушен. Когда Сигулда стала популярным и посещаемым курортом, в 1926 году она была включена в список официальных курортов Министерства внутренних дел. Это позволило иностранцам оставаться в Сигулде на срок до 14 дней без получения специального разрешения полиции. Сигулда была приравнена к таким местам, как Rīgas Jūrmala, Ķemeri, Baldone и Liepāja.
В 1927 году начались работы, и в 1928 году в Zuši была открыта «Pogiņa» лечебница с серными и грязевыми ваннами. В 1935 году был построен отдельный жилой дом для пациентов. Все работы были выполнены владельцем за свой счет. Поскольку с названием курорта больше ассоциировалось название лечебницы того времени, конечно, жители Сигулды очень гордились предложением Zuši. Как писали в прессе того времени, по качеству воды Zušu ничуть не уступали источникам Ķemeri, а из Сигулды сюда курсировал специальный автобус, который предоставлял возможность жителям края проходить лечебные процедуры без покупки услуг по проживанию и питанию.
С помощью воды из серного источника Zuši рекомендуется лечить следующие заболевания: Ревматизм мышц и суставов, подагра, ожирение, женские заболевания, различные нервные заболевания — воспаление нервов и т.д., хирургические заболевания — боль в костях после переломов, тугоподвижность суставов, воспаление вен — тромбоз, одышка в ногах, хронические заболевания кожи и т.д.