Адрес:
Контакты:
Время работы:

Требуется предварительная регистрация

Цена:

Для группы до 6 человек – 25.00 EUR, для группы от 7 до 14 человек – 50.00 EUR, а для группы от 15 до 20 человек – 75.00 EUR.
* цены указаны без налога.
Дети до 10 лет — бесплатно при посещении с родителями.

Весной вы сможете здесь полакомиться спаржей, а круглый год — вкусными продуктами пчеловодства. Здесь вы также можете познакомиться с «Фабрикой ведьмин рамок» — мастерской по производству пчеловодного инвентаря. Ежегодно во вторую субботу сентября гостей приглашают на ежегодный День меда на пасеке.

С мая по сентябрь гостей ждут на пасеке «Леясливес», чтобы увидеть, где живут пчелы, узнать, как далеко они летают, посмотреть, что находится в «брюхе» улья, подготовить рамку, продегустировать урожай меда и пыльцы. Здесь каждый почувствует, как звучит и вибрирует воздух от активного присутствия пчелиной семьи фермы!

Предлагаются познавательные экскурсии:

  • «Как растет спаржа?» — узнаете, что такое спаржа, как она растет, как вписывается в наш климат и какая она на вкус прямо с грядки (возможность купить и попробовать с середины мая до середины июня);
  • «Как создается мед?» — возможность узнать, как делается мед, каков быт пчеловода, что и как делают пчелы в улье, попробовать пыльцу, пергу и мед. Эта обзорная экскурсия доступна для групп до 10 человек;
  • «Что происходит в улье?» — у тех, кто не боится пчел, есть отличная возможность посетить пасеку, понаблюдать за работой пчел, посмотреть, как изготавливаются ульи и их детали (с мая по сентябрь на 5 человек одновременно).

Экскурсии проводятся на латышском, русском, английском или немецком языках.

Ориентировочная продолжительность одной экскурсии составляет 1-1,5 часа. Максимальное количество участников в группе — до 20 человек. Предварительная запись для посещения фермы обязательна!

Теги:
дегустация ферма