Расстояние:
10 Km
Степень сложности: Умеренный
Продолжительность:
  • 2-3h
Адрес:
  • Ausekļa iela 6, Sigulda
Загрузки:

Сигулда – это место, где природа находится в тесном взаимодействии с исторической и городской средой человека. Всего на расстоянии 2-3 км от площади железнодорожной станции Сигулды находится глубокий овраг речки Вейупите и древняя долина Гауи, где вы откроете для себя интересные природные объекты и увидите нетронутую дикую природу. Маршрут подходит для пешеходов, которых не пугает подъём по крутым склонам речки Вейупите.

Рекомендуемое время для осуществления маршрута – апрель – октябрь. Особенно рекомендуем посетить это место во время цветения черёмухи, красочных осенних листьев или в прекрасные зимние дни, когда вокруг мало снега и он не мешает походу по тропам и по оврагу Вейупите. Подойдёт и ранняя весна, когда кроны деревьев и кущи кустарника не прячут от вас виды на этот дикий овраг и древнюю долину реки.

Полезно знать! Для преодоления маршрута вам пригодится подходящая обувь и карта местности. Деревянные лестницы на склонах оврагов могут быть повреждены! Обращаем ваше внимание на то, что каждый сам несет ответственность за свою безопасность во время прохождения маршрута.

Достопримечательности

Сигулдский туристический информационный центр
Гора Gleznotāju (Paradīzes)
Сигулдский замок Ливонского ордена
Новый Сигулдский замок и замковый квартал
Пещера и ущелье Kraukļu
Пещера Pētera
Теги:
природные маршруты