Расстояние:
15 Km
Степень сложности: Умеренный
Продолжительность:
  • 3-4h
  • 3-4h
Адрес:
  • Ausekļa iela 6, Sigulda
Загрузки:

Рекомендуемое время для осуществления маршрута – апрель – октябрь. Особенно советуем посетить это место во время цветения черёмухи, разноцветных осенних листьев или в прекрасные зимние дни, когда мало снега и он не мешает походу по тропам. Подойдёт и ранняя весна, когда кроны деревьев и листва кустарника не прячет от вас виды на древнюю долину реки.

Полезно знать! Просим вас беречь и уважать природные ценности и то, что создано человеческими руками! Для прохождения маршрута необходимы подходящая обувь для местности и карта окрестностей Сигулды и Кримулды. Деревянные лестницы и мостки могут быть повреждены, а во влажное время сезона – скользкие. Берите во внимание размещенные на объектах информационные знаки! Каждый сам несет ответственность за безопасность во время прохождения маршрута.

Рекомендуем! Этот маршрут или часть маршрута можно объединить с другими маршрутами Сигулды и её окрестностей. Маршрут от Пешеходного моста через Гаую можно пройти также понизу вдоль основной береговой линии древней долины Гауи. У городского шоссе можно использовать подъемник или подняться по лестнице.

Достопримечательности

Сигулдский туристический информационный центр
Канатная дорога через реку Гауя
Утес Piķenes
Пешеходный мост через Гаую
Кримулдский дворец
Развалины средневекового Кримулдского замка
Скалы и пещера Velnalas
Пещера Mazā Velnala
Царский вид и Царский трон
Бобслейно-санная трасса Sigulda
Теги:
велосипедные маршруты природные маршруты