Степень сложности: Легкий
Адрес:
  • Ausekļa iela 6, Sigulda
Загрузки:

Фауну птиц Национального парка Гауи с точки зрения природного туризма ценят и зарубежные, и местные наблюдатели за птицами. В качестве примера можно привести самую большую гнездящуюся популяцию горной трясогузки в Латвии.

Рекомендуемое время для прохождения маршрута – вторая половина мая, начало июня.

Фауну птиц Национального парка Гауи с точки зрения природного туризма высоко ценят и зарубежные, и местные наблюдатели птиц. Старые лиственные леса на склонах привлекают редко встречаемые виды дятлов. В парке стала гнездиться уральская сова, и чаще стал встречаться воробьиный сыч – самая маленькая сова Латвии. Важными биотопами являются парки и аллеи старых поместий, которые привлекают более распространенных и поэтому легче наблюдаемых видов птиц. Более подробную информацию вы можете узнать, скачав брошюру маршрута в формате PDF.

Полезно знать! Маршрут наблюдения за птицами прекрасно сочетается с возможностью подходящего ночлега вне города. Лучше всего отправиться по окрестностям ранним утром перед плотным завтраком, чтобы использовать время с максимальной пользой для своей прогулки от восхода до восьми утра. Преимущество имеют места ночлега, расположенные рядом со старыми парками. Обращаем ваше внимание на то, что каждый сам несет ответственность за свою безопасность во время прохождения маршрута. Телефон спасательных служб: 112.

Рекомендуем! Отправиться в поход можно самостоятельно, заранее забронировав место для ночлега и спланировав логистику маршрута. В этом случае желательно иметь предварительные знания о птицах или попутчиков, кто ориентируется в «птичьем деле» как минимум на уровне любителя. А если вы желаете профессионально подойти к этому вопросу и добавить в свой «птичий список» максимальное количество видов, советуем воспользоваться услугами профессиональных гидов – наблюдателей за птицами. Помните, что, наблюдая за птицами, их интересы превыше всего, поэтому максимально старайтесь избегать нарушения их привычного образа жизни и места обитания!

Достопримечательности

Поездки на общественном транспорте
Теги:
автомобильные маршруты природные маршруты