Расстояние:
6 Km
Степень сложности: Умеренный
Продолжительность:
  • 2-3h
Адрес:
  • Mednieku iela 3, Sigulda
Загрузки:

Этот маршрут знакомит своего посетителя с разнообразием растений и биотопов на участке древней долины Гауи между Кримулдой и скалами Чёртовой пещеры и прекрасно подходит для всех, кто интересуется растениями, грибами, а также миром фауны Национального парка Гауи. Для того, чтобы правильно разобраться и познать флору парка, советуем привлечь к делу знающего природоведческого гида. Продолжительность маршрута зависит от заинтересованности туриста.

Рекомендуем – На скалы Чертовой пещеры открывается хороший вид с противоположного берега Гауи, перейдя по пешеходному мосту.

Рекомендуемое время для прохождения маршрута – разнообразие видов меняется в зависимости от месяца. В конце апреля и начале мая это будут весенние, позднее – типичные для лета растения. Осенью в окрестностях Пикенского обрыва наблюдается большое количество и разнообразие грибов. Полезно напомнить, что для преодоления маршрута вам понадобится подходящая походная обувь и карта окрестностей Сигулды и Кримулды, а также неплохо иметь при себе и навигационное устройство.

Полезно знать! Каждый сам несет ответственность за безопасность во время прохождения маршрута. Вы находитесь на особо охраняемой природной территории! Просим вас беречь и уважать природные ценности и то, что создано человеческими руками! Телефон спасательных служб: 112.

Достопримечательности

Кримулдский дворец
Пешеходный мост через Гаую
Скалы и пещера Velnalas
Пещера Mazā Velnala
Пещера Aunapieres
Утес Piķenes
Теги:
природные маршруты