Расстояние:
6 Km
Степень сложности: Умеренный
Продолжительность:
  • 2-3h
Адрес:
  • Turaidas iela 2a, Sigulda
Загрузки:

Маршрут подходит для путешественников, которых интересует природно-культурное наследие вдоль берегов древней долины Гауи. Именно природные условия, геологические процессы последних 10 000-15 000 лет, в результате которых сформировался сложный рельеф, крутые овраги и остаточные береговые породы в местах их соприкосновения, на которых строили замки, и стали основной причиной, по которой здесь изначально возводили свои укрепления ливы, а впоследствии и немецкие рыцари, замки которых уже воздвигались из монолитных валунов. Не будь здесь древней долины Гауи, сотворенной руками природы ледникового периода, то природно – культурный ландшафт Сигулды был бы совсем иным!

Рекомендуемое время для прохождения маршрута – апрель – октябрь. Особенно советуем посетить это место во время цветения черёмухи, золотой осени или в погожие зимние дни, когда мало снега и он не мешает походу по тропам. Подойдёт и ранняя весна, когда кроны деревьев и куща кустарника не скрывает от вас виды на древнюю долину реки.

Полезно знать! Для осуществления маршрута необходима подходящая для местности обувь и карта окрестностей Турайды. Деревянные ступеньки при сырых погодных условиях могут быть довольно скользкими. Вход в Турайдский музей-заповедник – платный. Обращаем ваше внимание на то, что каждый сам несет ответственность за безопасность во время прохождения маршрута.

Рекомендуем! Этот маршрут можно полностью или частично объединить с маршрутом достопримечательностей Сигулды или Кримулды.

Достопримечательности

Информационный центр Hационального парка Гауя
Пещера Gūtmaņa
Пещера Viktora
Пещера Mazā
Река Vikmeste
Гора Taurētāju
Турайдский средневековый замок
Турайдский музей-заповедник
Теги:
природные маршруты